Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/12/2021
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PRESTES, A. A.; VARGAS, M. O.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos, Universidade Federal de Santa Catarina; MARYELLA OSÓRIO VARGAS, Universidade Federal de Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Instituto federal do Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Instituto federal do Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  How to improve the functionality, nutritional value and health properties of fermented milks added of fruits bioactive compounds: a review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e17721, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.17721
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fermented milks, with diverse manufacturing, fermentations and specific strains, have been consumed around the world, with a millennial knowledge of their production. These dairy products have a potential nutritional value, taking food industries to invest, nowadays, in dairy products with a functional and healthy appeal due to the changes in the habits and diet of the population. The addition of natural ingredients from vegetables and fruits into fermented milks is a tendency nowadays. The inclusion of natural additives may change the texture, composition, sensory attributes and increase of the shelf life since some compounds are related to have a high antioxidant activity, which decreases the development of deteriorating microorganisms. These called bioactive compounds are synthesized by plants and also may contribute to the fermented milk formulation, in special from fruits, which increase the sensory acceptance. Several classes of fruits bioactive compounds are associated to several health benefits and are a base of many studies about functional fermented milks, reported in this review. This theory background becomes essential for future studies and dairy products development.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Atividade antioxidante; Functional food.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity; Dairy products; Natural additives; Prebiotics.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1138019/1/FST-2022-HowImproveMilksAddedFruitsBioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57953 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, S. de; MELO, L. A. S.; PÉREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; FEITOSA, F. P.; JORGE, G. da S. A.; RONA, G. B. Uso del biosólido para fines agrícolas em ultisol cultivado con plátano (musa spp). In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE MEDIO AMBIENTE, 3., 7-10 jul. 2008, La Habana. [Resumos.] Habana : Centro de Investigaciones del Ozonio, 2008. 1 p.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ, D. V.; ALCÂNTARA, S. de; RONA, G. B.; BETTIOL, W.; MORICONI, W. Efeito residual da aplicação de biossólido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12., 2008; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10., 2008; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 4 p. Organizado por Adilson de Oliveira Junior, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, César de Castro, Fábio Álvares de Oliveira, Odilon Ferreira Saraiva.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. de; RONA, G. B.; BETTIOL, W.; MORICONI, W. Efeito residual da aplicação de biossólido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 4p. CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. de; RONA, G. B.; BETTIOL, W.; MORICONI, W. Efeito residual da aplicação de biossólido. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: resumos. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR, UEL, 2008. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. de; RONA, G. B.; BETTIOL, W.; MORICONI, W.; FEITOSA, F. P.; ALMEIDA, M. R. A. de. Efeito da aplicação de lodo de esgoto na acumulação de Fe, Mn, Zn, Cu, Ni, Pb e Cr em solo. In: CONGRESO IBEROAMERICANOO DE FÍSICA Y QUÍMICA AMBIENTAL, 5., 2008, Mar del Plata. Las fronteras de la física y química ambiental en Ibero América: libro de actas... San Martín: Universidad Nacional de San Martín, 2008. p. 101.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. de; RONA, G. B.; POLIDORO, J. C.; BETTIOL, W. Chemical changes in an Oxisol cultivated with maize (Zea mays, L.) after six years disposal of sewage sludge. International Journal Environmental Engineering, v. 4, n. 3-4, p. 352 -371, 2012. 20 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. de; SANTOS, F. A. dos; RONA, G. B.; BETTIOL, W.; MORICONI, W. Efecto uso del biosólido en la acumulación de metales trazas en suelo cultivado con maíz (Zea mays, I.). In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE QUIMICA, BIOQUIMICA Y INGENIERIA QUIMICA, 1.; CONGRESO INTERNATIONAL DE QUIMICA Y INGENIERIA QUIMICA, 7., 2009, Havana. Nuevas fronteras de la química. Havana: Sociedad Cubana de Quimíca, 2009. Ref. G013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRONA, G. B.; ARDILHA, F.; SERRENHO, F.; ALCANTARA, S. de; PEREZ, D. V.; MELO, L. A. da S. Efeito da aplicação continuada de biosólido na compartimentalização de metais em solo cultivado com banana (Musa spp). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 464-467.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoRONA, G. B.; PEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. M. de. Distribuição de sulfato em solos que receberam doses crescentes de biosólido. In: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 30., 2008, Rio de Janeiro. Livro de resumos [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2008. p. 363. Ref. 684.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. A. dos; SERRENHO, F. G.; RONA, G. B.; ALCANTARA, S. de; PEREZ, D. V.; BETTIOL, W.; MORICONI, W. Efeito residual da aplicação de biosólido na cultura do milho. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 460-463.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSERRENHO, F. G.; RONA, G. B.; SANTOS, F. A. dos; ALCANTARA, S. M. de; PEREZ, D. V. Impacto da aplicação de lodo de caleiro em um Argissolo Vermelho-Amarelo no Acre. In: JORNADA GIULIO MASSARANI DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, ARTÍSTICA E CULTURAL DA UFRJ, 30., 2008, Rio de Janeiro. Livro de resumos [...]. Rio de Janeiro: Universidade Federal do Rio de Janeiro, 2008. p. 250. Ref. 693.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSERRENHO, F. G.; SANTOS, F. A. dos; RONA, G. B.; PEREZ, D. V.; ALCANTARA, S. de; WADT, P. G. S. Influência da aplicação do lodo de caleiro e de decantador em Argissolo vermelho-amarelo do Acre. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MEIO AMBIENTE, 4., 2009, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: UFRJ, 2009. p. 454-459.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional